MEMBUAT MIE REBUS
cara membuat mie rebus instanmie instan merupakan makanan yang sangat familar dan sangat di sukai pada kalanan usia Selain karena praktis harganya juga murah Berikut dibawah ini adalah cara memasak mie instanBahan bahan untuk membuat mie rebusBerikut langkah-langkah membuat mie rebus
1.Panaskan air menggunakan wajan.
2.Setelah panas, masukkan sosis atau telur tunggu sebentar.
3.Kemudian masukkan mie instan, tunggu hingga 7 menit atau disesuaikan dengan tekstur kekenyalan mie yang diinginkan.
4.Sambil menunggu mie matang,siapkan mangkok isi bumbu itu ke dalam mangkok yang telah di siapkan
5.Jika mie sudah matang, angkat dan tuang ke dalam mangkok yang sudah kita siapkan.
6.Aduk mie rebus agar bumbu tercampur rata.
7.Mie instan siap disajikan.
sejarah mie instan
Mie instan rebus pertama kali diciptakan oleh Momofuku Ando, seorang pengusaha Jepang kelahiran Taiwan, pada tahun 1958. Produk ini diberi nama Chicken Ramen dan dikemas dalam kantong plastik.
Berikut ini adalah beberapa fakta terkait sejarah mie instan
Mie instan diciptakan untuk mengatasi krisis pangan di Jepang setelah Perang Dunia II
Ando mengeringkan mie dengan minyak bekas tempura untuk mempercepat proses pemasakan dan mengawetkan mie.
Ando menciptakan mie instan cup pada tahun 1971. Mie instan cup ini dianggap lebih praktis daripada mie instan kemasan biasa.
cara membuat mie rebus instan
mie instan merupakan makanan yang sangat familar dan sangat di sukai pada kalanan usia Selain karena praktis harganya juga murah Berikut dibawah ini adalah cara memasak mie instan
Bahan bahan untuk membuat mie rebus
Berikut langkah-langkah membuat mie rebus
1.Panaskan air menggunakan wajan.
2.Setelah panas, masukkan sosis atau telur tunggu sebentar.
3.Kemudian masukkan mie instan, tunggu hingga 7 menit atau disesuaikan dengan tekstur kekenyalan mie yang diinginkan.
4.Sambil menunggu mie matang,siapkan mangkok isi bumbu itu ke dalam mangkok yang telah di siapkan
5.Jika mie sudah matang, angkat dan tuang ke dalam mangkok yang sudah kita siapkan.
6.Aduk mie rebus agar bumbu tercampur rata.
7.Mie instan siap disajikan.
1.Panaskan air menggunakan wajan.
2.Setelah panas, masukkan sosis atau telur tunggu sebentar.
3.Kemudian masukkan mie instan, tunggu hingga 7 menit atau disesuaikan dengan tekstur kekenyalan mie yang diinginkan.
5.Jika mie sudah matang, angkat dan tuang ke dalam mangkok yang sudah kita siapkan.
6.Aduk mie rebus agar bumbu tercampur rata.
7.Mie instan siap disajikan.
sejarah mie instan
Mie instan rebus pertama kali diciptakan oleh Momofuku Ando, seorang pengusaha Jepang kelahiran Taiwan, pada tahun 1958. Produk ini diberi nama Chicken Ramen dan dikemas dalam kantong plastik.
Berikut ini adalah beberapa fakta terkait sejarah mie instan
Mie instan diciptakan untuk mengatasi krisis pangan di Jepang setelah Perang Dunia II
Ando mengeringkan mie dengan minyak bekas tempura untuk mempercepat proses pemasakan dan mengawetkan mie.
Ando menciptakan mie instan cup pada tahun 1971. Mie instan cup ini dianggap lebih praktis daripada mie instan kemasan biasa.
sebelum kita lanjut kepembahasan membuat mie rebus,saya ada rekomendasi sekolah smk nusa widya mandiri
jurusan yang ada di smk nusa widya mandiri:
-TKJ:teknik komputer jaringan
-TKR:teknik kendaraan ringan
nah itu jurusan smk nusa widya mandiri
Di Indonesia, mie instan mulai dikenal dan populer pada dekade 1970-an.
Djajadi Djaja, Wahyu Tjuandi, Ulong Senjaya, dan Pandi Kusuma merintis mie instan di Indonesia melalui PT Djangkar Djati.
mie pertamakali di buat oleh masyarakat china pada pada abad ke-6 Mereka menyebutnya mie rebus
kandungan dalam mie:
Energi: 380 kkal.
Lemak: 12 gram.
Protein: 8 gram.
Karbohidrat: 52 gram.
Serat: 2 gramSodium (natrium) : 680 mg.
Di Indonesia, mie instan mulai dikenal dan populer pada dekade 1970-an.
Djajadi Djaja, Wahyu Tjuandi, Ulong Senjaya, dan Pandi Kusuma merintis mie instan di Indonesia melalui PT Djangkar Djati.
mie pertamakali di buat oleh masyarakat china pada pada abad ke-6 Mereka menyebutnya mie rebus
kandungan dalam mie:
Energi: 380 kkal.
Lemak: 12 gram.
Protein: 8 gram.
Karbohidrat: 52 gram.
Serat: 2 gramSodium (natrium) : 680 mg.
berbahaya mie instan bagi kesehatan:
mie instan mengandung zat berbahaya salah satunya Proplene Glycol yang jelas merusakan dan menganggu kerja hati.Gagal Ginjal.kandungan Proplene Glycol juga mengundang penyakit lain yaitu merusak kerja ginjal sebagai salah satu organ vital dalam tubuh kita.
beberapa bahan kandungan mi instan yang diisukan berbahaya adalah monosodium glutamat, methyl p-hydroxybenzoate dan asam benzoat
monosodium glutamat (MSG)adalah penguat rasa yang memiliki acceptable Daily intake (ADI)not specified,artinya bila dikonsumsi setiap hari dalam jumlah wajar tidak menimbulkan bahaya terhadap kesehatan.namun ada beberapa data yang menunjukkan bahwa beberapa orang tertentu sensitif terhadap MSG.
salah satu bahaya makan mie instan terlalu sering adalah dapat meningkatkan tekanan darah karena kandungan natrium yang tinggi di dalamnya.berdasarkan jurnal Nutrient,satu porsi mie instan dapat menyumbang asupan garam harian hingga 80%dan ini belum termasuk asupan garam dalam makanan lainnya.mengonsumsi garam melebihi batas asupan harian dapat membuat tekanan darah naik dan meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular
kandungan garam yang tinggi di dalam mie instan juga diketahui dapat memengaruhi fungsi ginjal,terlebih jika konsumsi terlalu terlalu sering dan dalam jumlah banyak.jika fungsi ginjal terganggu,maka akan terjadi penumpukan natrium dan cairan dalam tubuh yang memicu pembengkakan di kaki.penumpukan cairan tersebut juga bisa terjadi di organ lainnya, seperti jantung dan paru-paru
Menganggu hormon bagi wanita. mie instan yang di konsumsi rutin atau berlebihan bagi wanita memberi bahaya tersendiri salah satunya menganggangu hormon karena sodium yang tekandung dalam mie instan. hal ini menyembabkan telat dateng bulan dapat terganggu hingga menimbulkan jerawat.
menggagu hormon seks bagi pria. jika bagi wanita menganggu hormon bulanan,bagi pria efek negaif mie intan juga berlaku.mie instan yang kaya kan zat kimia akan mengganggu hormon pria dalam hal seks dimana mereka tidak dapat mengontrol gairah seks mereka.
Residu pestisida
Otoritas badan makanan dan obat-obatan Taiwan pernah menolak kapal pengangkut mi instan dari Indonesia karena diduga mengandung residu pestisida
kandungan berbahaya dalam mie instan:
Proplene Glycol
merusak atau menganggu,kerja hati,gagal ginjal dan mengundang penyakit lain
protein dalam mieDalam satu bungkus mie rebus instan (85 gram) yang paling terkenal tersebut, kamu bisa mendapatkan 380 kalori, 54 gram karbohidrat, 8 gram gula, 2 gram serat, 8 gram protein, dan 14 gram lemak.
efek ke banyakan makan mie
bahaya mie instan berasal dari kandungan bahan di dalamnya, seperti garam dan monosodium glutamat (MSG). Jika dikonsumsi terlalu sering, kedua kandungan tersebut dapat menimbulkan beberapa masalah kesehatan, termasuk tekanan darah tinggi dan penyakit jantung
salah satu bahaya makan mie instan terlalu sering adalah dapat meningkatkan tekanan darah karena kandungan natrium yang tinggi di dalamnya.berdasarkan jurnal Nutrient,satu porsi mie instan dapat menyumbang asupan garam harian hingga 80%dan ini belum termasuk asupan garam dalam makanan lainnya.mengonsumsi garam melebihi batas asupan harian dapat membuat tekanan darah naik dan meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular
kandungan garam yang tinggi di dalam mie instan juga diketahui dapat memengaruhi fungsi ginjal,terlebih jika konsumsi terlalu terlalu sering dan dalam jumlah banyak.jika fungsi ginjal terganggu,maka akan terjadi penumpukan natrium dan cairan dalam tubuh yang memicu pembengkakan di kaki.penumpukan cairan tersebut juga bisa terjadi di organ lainnya, seperti jantung dan paru-paru
Menganggu hormon bagi wanita. mie instan yang di konsumsi rutin atau berlebihan bagi wanita memberi bahaya tersendiri salah satunya menganggangu hormon karena sodium yang tekandung dalam mie instan. hal ini menyembabkan telat dateng bulan dapat terganggu hingga menimbulkan jerawat.
menggagu hormon seks bagi pria. jika bagi wanita menganggu hormon bulanan,bagi pria efek negaif mie intan juga berlaku.mie instan yang kaya kan zat kimia akan mengganggu hormon pria dalam hal seks dimana mereka tidak dapat mengontrol gairah seks mereka.
Residu pestisida
Otoritas badan makanan dan obat-obatan Taiwan pernah menolak kapal pengangkut mi instan dari Indonesia karena diduga mengandung residu pestisida
kandungan berbahaya dalam mie instan:
Proplene Glycol
merusak atau menganggu,kerja hati,gagal ginjal dan mengundang penyakit lain
protein dalam mieDalam satu bungkus mie rebus instan (85 gram) yang paling terkenal tersebut, kamu bisa mendapatkan 380 kalori, 54 gram karbohidrat, 8 gram gula, 2 gram serat, 8 gram protein, dan 14 gram lemak.
efek ke banyakan makan mie
bahaya mie instan berasal dari kandungan bahan di dalamnya, seperti garam dan monosodium glutamat (MSG). Jika dikonsumsi terlalu sering, kedua kandungan tersebut dapat menimbulkan beberapa masalah kesehatan, termasuk tekanan darah tinggi dan penyakit jantung
manfaat memakan mie instan
Mi instan diketahui memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi yang dapat meningkatkan kekuatan otot serta mengurangi kelelahan sehingga dapat mendukung kinerja tubuh yang lebih baik
kenapa mie instan susah di cerna
Libby Weaver menyimpulkan kandungan pengawet dan zat-zat lainnya dalam mie instan lah yang membuatnya sulit untuk dicerna. Sementara itu, mie buatan sendiri berhasil terurai karena tidak melalui berbagai proses.
Dampak buruk mengkonsumsi mie instan:
1.Menghambat penyerapan nutrisi
2.Berisiko keguguran
3.Berisiko kanker
4.Terganggu nya sistem pencernaan
5.Kerusakan hati
6.Tekanan darah tinggi
7.Memicu batu ginjal
8.Kerusakan jaringan otak
9.Memicu kencing manis
10.Mengganggu jadwal menstruasi
apakah mie instan boleh di makan di malam hari:
Beberapa ahli kesehatan tidak menyarankan memakan mi instan di malam hari karena, mie instan
mengandung rendah serat, tinggi kabohidrat dan lemak,Kalorinya lebih tinggi dari nasi dan roti lho.
zat berbahaya apa yang terkandung dalam mie instan:
methyl p-hydroxybenzoate atau metil parahidroksibenzoat atau metil paraben adalah pengawas yang diizinkan digunakan dalam produk pangan dengan jumlah tertentu.metil paraben digunakan untuk mengawetkan kecap yang merupakan bumbu pelengkap dari mi instan varian tertentu.
kesimpulannya:
Mie instan merupakan makanan yang disukai karena harganya yang terjangkau, mudah diolah, dan memiliki berbagai varian rasa.
NAMA: ZAENAL ABIDIN
KELAS: X TKJ
0 Response to "MEMBUAT MIE REBUS "
Post a Comment